Política Pública de Privacidade

Quem Somos

Na Autovema Motors Comércio de Camionetas LTDA, privacidade e segurança são prioridades e nos comprometemos com a transparência do tratamento de dados pessoais dos nossos clientes durante todo o processo de interação com nosso site e lojas físicas. Para que entendam melhor quais informações coletamos e como as utilizamos, armazenamos ou excluímos, detalhamos a seguir nossa Política de Privacidade, e em conformidade com as legislações de proteção de dados relevantes, em especial a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD).

A Autovema Motors Comércio de Camionetas LTDA está estabelecida em Avenida Governador Jorge Teixeira, 786 - Nova Porto Velho / Porto Velho - Rondônia e somos uma empresa registrada sob o número 32.266.554/0001-10. Atuamos como controlador e/ou operador ao tratar seus dados pessoais. Nosso encarregado de dados pode ser contatado em dpo@gruporovema.com.br. 

Conceitos que utilizamos

Para facilitar o entendimento da nossa Política de Privacidade, apresentamos os conceitos e definições utilizadas:

  • Controlador dos dadosAutovema Motors, responsável pela coleta, tratamento, compartilhamento, guarda e gestão do consentimento dos dados pessoais.
  • Dados pessoais – conjunto de informações distintas que podem levar a identificação de uma determinada pessoa.
  • Titular dos dados – qualquer pessoa natural a quem se refere os dados pessoais que são tratados pela Autovema Motors.
  • Cliente – toda pessoa que consulta e/ou adquire produtos ou serviços nas lojas físicas, sites, aplicativos;
  • Tratamento - coleta, registro, classificação, armazenagem, adaptação ou alteração, recuperação, consulta, uso, divulgação, transmissão ou disponibilização, combinação e cruzamentos, restringir, apagar ou destruir.

  • Consentimento – autorização clara e objetiva que o titular dá para tratamento de seus dados pessoais com finalidade previamente estipulada. Após dar o consentimento, ele titular pode revogá-lo a qualquer momento. A revogação não cancela os processamentos realizados previamente.

1 - Informações que coletamos

A Autovema Motors trata suas informações pessoais para cumprir nossas obrigações legais contratuais e fornecer-lhe nossos produtos e serviços. Nunca coletaremos dados pessoais desnecessários de você e não trataremos suas informações de quaisquer outras formas que não as especificadas nesta Política de Tratamento de Dados Pessoais.

Os dados pessoais que coletamos são:

  • Nome
  • Nome do Pai
  • Nome da Mãe
  • Data de  nascimento
  • Endereço residencial
  • Endereço comercial
  • E-mail pessoal
  • Número do CPF
  • Número do registro geral (RG)
  • Número de telefone residencial
  • Número de telefone celular
  • Número da carteira de habilitação
  • Número do chassi

Coletamos informações das maneiras abaixo:

Ø  Ferramentas de redes sociais como WhatsApp, Facebook, InstagramLinkedIn  e Google.

Ø  Formulários eletrônicos em nossos sites e aplicativos.

Ø  Formulários impressos em nossa loja física.

Ø  Formulários eletrônicos com Ordem de Compra, Ordem de Serviços e Notas Fiscais

Ø  Sistemas de gestão de dados e operações da Concessionária, como sistema DMS (gestão da operação do concessionário) e sistema CRM (gestão dos relacionamentos e jornadas de compra e uso dos nossos produtos).

Ø  Formulário para Currículos e informações de emprego

Ø  Câmeras de segurança em nossas lojas captam imagens do trânsito de pessoas.

2 - Tipos de cookies que utilizamos em nossos sites eletrônicos

Cookies são dados no qual o sítio eletrônico (website) solicita ao seu navegador (browser) para armazenar no seu computador ou dispositivo móvel. Os cookies permitem que o website otimize sua navegação, guardando informações sobre o seu fluxo de navegação. Em suma, os Cookies são utilizados para aprimorar a experiência de uso.

Os Cookies que utilizamos em nossos sites eletrônicos são:

  • Cookies de sessão: são temporários e permanecem ativos até que a página ou o navegador seja fechado. São geralmente utilizados para analisar padrões de tráfego e para proporcionar melhor experiência ao usuário.

Você pode, a qualquer tempo e sem nenhum custo, alterar as permissões, bloquear ou recusar os Cookies. Todavia, a revogação do consentimento de determinados Cookies pode inviabilizar o funcionamento correto de alguns recursos da plataforma.

Para gerenciar os cookies do seu navegador, basta fazê-lo diretamente nas configurações do navegador, na área de gestão de Cookies. Você pode acessar tutoriais sobre o tema diretamente nos links abaixo:

Se você usa o Internet Explorer.

Se você usa o Firefox.

Se você usa o Safari.

Se você usa o Google Chrome

Se você usa o Microsoft Edge

Se você usa o Opera.

3 - Base Legal de Tratamento de Dados Pessoais. Como usamos seus dados pessoais.

Nós praticamos os princípios de tratamento de dados pessoais descritos na Lei Geral de Proteção de Dados - LGPD (Lei 13.709/2018) e nunca divulgaremos, compartilharemos ou venderemos seus dados sem o seu consentimento, a menos que seja necessário fazê-lo por força da lei. Nós mantemos seus dados pelo período necessário para que possamos atingir a(s) finalidade(s) especificada(s) nesta política. Se você consentiu em receber nossas ofertas promocionais e marketing, poderá revogar este consentimento a qualquer momento. As finalidades e as razões para o tratamento de seus dados pessoais estão detalhadas abaixo:

  • Na pesquisa de compra dos nosso produtos: coletamos seus dados pessoais para atender os interesses de compra e venda de veículos, prestar informações técnicas, financeiras e econômicas, realizar test-drives, apresentar propostas e pacotes de vendas e serviços (seguros, blindagem, financiamentos, personalização de produto) durante os ciclos de pesquisa de compra que podem ser imediatos, de curto ou médio prazos nas nossas práticas e objetivos de vendas, e nos seus interesses diretos de compra dos nossos produtos ou serviços.
  • Na jornada de compra dos nossos produtos ou serviços: coletamos e armazenamos seus dados pessoais como parte de nossa obrigação legal para fins de contabilidade empresarial e tributária (emissão de notas fiscais, controles fiscais, controles financeiros, balanço e relatórios contábeis, garantias de produto).
  • No contrato de compra e uso de produtos sob nossa responsabilidade: temos a obrigação legal de compartilhar seus dados pessoais com órgãos federais e estaduais do Governo como Denatran, Detran, assim como com o sistema bancário para as operações financeiras envolvidas no contrato de compra e venda, incluindo uma agência de referência de crédito que nos fornece verificações de antecedentes financeiros para liberação de crédito na aquisição de produtos e serviços de assistência (garantia, peças, serviços de revisão e oportunidades promocionais de troca do veículo).
  • Para as atividade de marketing, propaganda e promoção de marca e produtos: ocasionalmente, enviaremos informações de marketing em que avaliamos o que pode ser benéfico para você como nosso consumidor. Tais informações não serão intrusivas e são tratadas com base em nossos interesses legítimos. Você pode optar a qualquer momento por não receber estas informações.

4 - Seus Direitos

Você tem o direito de acessar qualquer informação pessoal que nós tratamos a seu respeito, e pode também solicitar informações sobre:

  • Quais dados pessoais temos sobre você
  • As finalidades do tratamento
  • As categorias de dados pessoais em causa
  • Os destinatários a quem os dados pessoais foram/serão divulgados
  • Quanto tempo pretendemos armazenar seus dados pessoais
  • Se não coletamos os dados diretamente de você, informações sobre a fonte

Se você acredita que temos quaisquer dados incompletos ou imprecisos sobre você, você tem o direito de nos pedir para corrigir e/ou completar as informações e nos esforçaremos para fazê-lo o mais rapidamente possível, a menos que haja uma razão válida para não fazê-lo. Caso ocorra esta última situação você será devidamente notificado.

Você também tem o direito de solicitar o apagamento de seus dados pessoais ou de restringir o tratamento (quando aplicável) de acordo com a legislação de proteção de dados, bem como o direito de se opor a qualquer marketing direto (e-mails, mensagens eletrônicas, outros). Quando aplicável, você tem o direito à portabilidade de dados de suas informações e o direito de ser informado sobre qualquer tomada de decisão automatizada que possamos usar (Art. 18, 19 da Lei 13.709/2018).

Se recebermos uma solicitação sua para exercer qualquer um dos direitos acima, podemos pedir que você confirme sua identidade antes de agirmos com base em sua solicitação e nos dê o devido consentimento de uso dos seus dados para aquela finalidade. Esta confirmação é necessária para garantirmos que seus dados estão protegidos e são mantidos em segurança. 

Direito de fazer uma reclamação à Autoridade de Controle

A Autovema Motors apenas trata seus dados pessoais em conformidade com esta Política de Privacidade e de acordo com a legislação de proteção de dados relevante. Se, no entanto, você deseja fazer uma reclamação sobre nossas atividades de tratamento em relação aos seus dados pessoais ou estiver insatisfeito com a forma como lidamos com suas informações, você tem o direito de apresentar uma reclamação à autoridade de controle responsável, conforme abaixo:

Autovema Motors Comércio de Camionetas LTDA

Ailton Queiroz

Av. Governador Jorge Teixeira, 786 – Nova Porto Velho

dpo@gruporovema.com.br

5 - Compartilhando e divulgando suas informações pessoais

As informações coletadas somente serão compartilhadas quando forem necessárias: (i) para prestação adequada dos serviços objeto de suas atividades com empresas parceiras, objetivando a sua finalidade, segurança, adequação e minimização dos dados (Art. 7, incisos I, IX e X da Lei 13.709/2018); (ii) para exercício de normas ou regulamentos e/ou mediante decisão judicial ou requisição de autoridade competente (Art. 7, incisos II, III e IV da Lei 13.709/2018); (iii) proteção dos interesses da Autovema Motors em qualquer tipo de conflito (Art. 7, incisos VI e IX e Art. 10 da Lei 13.709/2018).

Não compartilhamos ou divulgamos nenhum dado pessoal sem o seu consentimento ou informação prévia, como indicado nesta política de privacidade que praticamos.

A base de Dados é nossa responsabilidade, sendo que seu uso, acesso e compartilhamento, quando necessário, será realizado dentro dos limites e propósitos de nossos negócios.

Temos parceiros como Google, Facebook, WhatsApp, LinkedIn, Agência de Propaganda e Agências e sistemas de CRM para fornecer os serviços abaixo indicados. Note que os operadores que atuam em nosso nome apenas tratam seus dados de acordo com nossas instruções, e cumprem integralmente essa política de privacidade e as regras que definimos (controlador dos dados pessoais) com aqueles operadores de dados, bem como as legislações de proteção de dados e quaisquer outras medidas de confidencialidade e segurança apropriadas e em que eles também estão sujeitos:

Google – publicidade e buscas dos nossos produtos e serviços.

Facebook – publicidade e buscas dos nossos produtos e serviços.

Instagram – publicidade e buscas dos nossos produtos e serviços.

Portais de Automóveis– publicidade e buscas dos nossos produtos e serviços.

Portais de Serviços– publicidade e buscas dos nossos produtos e serviços.

WhatsApp- atendimento e prestação de serviços diversos

LinkedIn – processos de busca e seleção de candidatos para serem nossos colaboradores e divulgação da marca e dos nossos produtos.

Agência Propaganda – tratamento de dados pessoais para analíticos, planos de comunicação e ações de marca, vendas e serviços.

Agência CRM – tratamento de dados pessoais para analíticos, planos de comunicação e ações de marca, vendas e serviços.

Sistemas de operação e CRM – tratamento de dados pessoais para analíticos, planos de comunicação e ações de marca, vendas e serviços. 


Lista dos parceiros da Autovema Motors Comercio de Camionetas LTDA:

  • Autovema Veículos LTDA – 03.968.287/0001-36
  • Autovema Veículos LTDA – 03.968.287/0002-17
  • Cardif do Brasil Seguros e Garantias S.A – 08.279.191/0001-84
  • F&I Brasil Tecnologia e Serviços LTDA – 14.443.697/0001-80
  • Fazenda Rio Madeira S/A – 05.925.052/0001-92
  • Madeira Administradora de Cartões LTDA – 32.192.325/0001-00
  • Madeira Corretora e Administradora de Seguros LTDA – 05.884.660/0001-04
  • Remopeças Distribuidora de Peças e Acessórios LTDA – 08.949.015/0001-02
  • Rovema Energia S/A – 07.290.082/0001-03
  • Rovema Locadora de Veículos LTDA – 07.451.844/0001-06
  • Rovema Locadora de Veículos LTDA – 07.451.844/0003-60
  • Rovema Veículos e Máquinas LTDA – 02.118.203/0003-74
  • Rovema Veículos e Máquinas LTDA – 02.118.203/0001-02
  • Rovema Veículos e Máquinas LTDA – 02.118.203/0007-06
  • Rovema Veículos e Máquinas LTDA – 02.118.203/0006-17
  • Rovema Veículos e Máquinas LTDA – 02.118.203/0002-93 

  • TOF Serviços de Produção de Vídeos Publicitários LTDA – 26.741.662/0001-06

Sempre aplicaremos os princípios de minimizar a coleta de dados, pseudonimizar ou anonimizar seus dados com aqueles parceiros, quando possível, a fim de manter seus dados os mais reservados.

6 - Medidas de segurança de dados

Nós levamos sua privacidade a sério e tomamos todas as medidas e precauções razoáveis para proteger seus dados pessoais. Trabalhamos duro para protegê-lo, e aos seus dados pessoais, contra acesso não autorizado, alteração acidental ou ilícita, divulgação ou destruição de seus dados pessoais, e temos várias camadas de medidas de segurança em vigor, como acesso restrito, SSL, TLS, criptografia, pseudonimização, autenticação de dois fatores, firewalls, antivírus/malware.

Consequências de não fornecer seus dados

Você não é obrigado a fornecer seus dados pessoais para nós. No entanto, como essas informações são necessárias para nós fornecermos nossos serviços/entregar seus produtos/interesses legítimos, não seremos capazes de oferecer alguns/todos os nossos serviços sem seus dados.

Interesses Legítimos

Como observado na seção “Como usamos seus dados pessoais” deste Aviso, ocasionalmente tratamos seus dados pessoais sob a base legal dos interesses legítimos. Nesse caso, realizamos uma avaliação completa dos interesses legítimos (LIA) para garantir que pesamos seus interesses e qualquer risco que nosso interesse legítimo pode representar aos seus próprios interesses, garantindo que eles sejam proporcionais e apropriados.

Usamos a base legal dos interesses legítimos para as seguintes atividades de tratamento:

  • Dados cadastrais (nome, endereço, CPF, data nascimento e filiação) – objetivo é cumprir obrigações legais como fiscais, financeiras e contábeis, além de obrigações de garantia de assistência técnica.

7 - Por quanto tempo mantemos seus dados

Nós mantemos seus dados pessoais apenas pelo tempo que for necessário para que nossas finalidades sejam atingidas (pesquisa de compra de produtos e serviços, contratos de compra de produtos e suporte de assistência técnica), e temos rigorosas políticas de revisão e retenção em vigor para cumprir essas obrigações (Art. 15 da Lei 13.709/2018). Somos obrigados pela lei tributária do Brasil a manter seus dados pessoais básicos (nome, endereço, detalhes de contato e do contrato) por um mínimo de 5 anos, em garantia, e permanente em nossos registros fiscais, sendo que após tais períodos seus dados serão apagados e/ou mantidos.

Quando você nos der seu consentimento para que utilizemos seus dados para marketing direto, relacionamentos da marca, programas de assistência, manteremos esses dados até que você exerça seu direito de oposição e/ou retire seu consentimento. 

8 - Alteração desta Política de Privacidade

A atual versão da Política de Privacidade foi formulada e atualizada pela última vez em janeiro de 2021.

Reservamos o direito de modificar essa Política de Privacidade a qualquer tempo, principalmente em função da adequação a eventuais alterações feitas em nosso site ou em âmbito legislativo. E sempre que for alterada publicaremos um aviso para você.

Eventuais alterações entrarão em vigor a partir de sua publicação em nosso site e sempre lhe notificaremos acerca das mudanças ocorridas.

Ao utilizar nossos serviços e fornecer seus dados pessoais após tais modificações, você as consente.

Isenção de responsabilidades

Embora adotemos elevados padrões de segurança a fim de evitar incidentes, não há nenhuma página virtual inteiramente livre de riscos. Nesse sentido, não nos responsabilizamos por:

Quaisquer consequências decorrentes da negligência, imprudência ou imperícia dos usuários em relação a seus dados individuais. Garantimos e nos responsabilizamos apenas pela segurança dos processos de tratamento de dados e do cumprimento das finalidades descritas no presente instrumento.

Destacamos que a responsabilidade em relação à confidencialidade dos dados de acesso é do usuário.

Ações maliciosas de terceiros, como ataques de hackers, exceto se comprovada conduta culposa ou deliberada da nossa empresa.

Destacamos que em caso de incidentes de segurança que possam gerar risco ou dano relevante para você ou qualquer um de nossos usuários/clientes, comunicaremos aos afetados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados sobre o ocorrido e cumpriremos as providências necessárias.

Inveracidade das informações inseridas pelo usuário/cliente nos registros necessários para a utilização dos nossos serviços; sempre atuaremos com medidas para coletar e armazenar seus dados pessoais com qualidade e atualizados. Caso mesmo assim ocorra erro ou má fé de parte do cliente, quaisquer consequências decorrentes de informações falsas ou inseridas de má-fé são de inteiramente responsabilidade do usuário/cliente.

Última atualização desta política

A presente Política de Privacidade foi atualizada em 26 de janeiro de 2021.

Whatsapp - Fale conosco

Atendimento pelo
Whatsapp

Para otimizar sua experiência durante a navegação e para proteger seus dados pessoais respeitamos nossa Política de Privacidade. Ao seguir com a navegação e visita você concorda com nossas Políticas.